Schnelleinstieg SECockpit

Herzlich Willkommen bei SECockpit

In diesem Video erkläre ich Ihnen die Grundfunktionen des Tools.

Hier in der Übersicht haben Sie Zugriff auf Videotutorials, Benutzerhandbücher und vieles mehr.

Sie können hier zum Beispiel auf Video Tutorials klicken und das öffnet hier ein neues Modul.

Sie können also mit mehreren Modulen arbeiten, die Sie öffnen und schliessen können wie in einem Internet Browser.

Wenn Sie oben links auf den kleinen Schlüssel klicken, können Sie eine neue Keyword Suche starten.

Anschliessen können Sie ein Keyword eingeben, das Land und die Sprache auswählen und auf speichern und schliessen klicken, um die Suche zu starten.

Dies kann ein paar Sekunden dauern, da SECockpit momentan Keyword Alternativen sammelt und gleichzeitig SEO Analysen für jedes einzelne Keyword macht.

Sobald die Liste angezeigt wird, sehen Sie unten rechts wie viele Keywords vorhanden sind.

Die normale Sortierung der Keywords ist nach dem sogenannten Nichenwert, der mittels einem grünen Balken visualisiert wird.

Er setzt sich zusammen aus den monatlichen Suchanfragen und dem Konkurrenzwert oder Schwierigkeitsgrad.

Das ist lediglich die Standardsortierung, Sie können nämlich nach jeder Spalte sortieren.

Diejenigen Keywords mit einem grossen Suchvolumen und einem niedrigen SEO Schwierigkeitsgrad, haben den besten Nichenwert.

Wenn Sie nun nach niedrigen Nichenwerte sortieren, sehen sie Keywords mit einer grossen Konkurrenz und nur wenigen monatlichen Suchanfragen.

Für diese würde sich eine SEO Kampagne also gerade nicht lohnen.

Im Gegensatz dazu sehen sie bei der normalen Sortierung, bei welchen Keywords es einfach ist ein top ranking zu erzielen.

Des Weiteren können Sie auf jeden Vorschlag doppelklicken, um weitere Informationen über ein bestimmtes Keyword zu bekommen.

In dieser Detailansicht sehen Sie die Analyse der momentanen top ten Websites für ein bestimmtes Keyword

Sie sehen den mozrank, die page und domain authority, die Juice links und social media shares

All diese Informationen werden zusammengerechnet und im orangen Konkurrenzbalken in der Übersicht dargestellt.

Sie können mit dem Schlüsselbutton ganz einfach eine neue Suche starten oder in der bestehenden Liste eine neue Suche integrieren, indem Sie auf Expandieren klicken.

Alle weiteren Informationen finden Sie in den folgenden Video Tutorials.