PPC steht für Pay per Click. CPC steht für Cost per Click. Die beiden Begriffe werden oft synonym verwendet, wobei PPC eigentlich die Art der Werbekampagnen bezeichnet (Werbekampagnen, bei denen Sie per Klick zahlen). Der CPC hingegen gibt an, wieviel Sie für einen Kick zahlen. Sie könnten also sagen: "Wir wollen eine PPC Anzeigenkampagne auf Google schalten, wobei unser durchschnittlicher CPC 0,75 Euro betragen sollte". Der tatsächlich zu zahlende CPC wird von Google AdWords in einem Auktionsverfahren festgelegt.