Búsqueda de palabra clave

Bienvenido a esta segunda sesión sobre la búsqueda de palabras clave en SECockpit.

Voy empezar creando una nueva carpeta haciendo clic en este icono y le voy a dar un nombre. Vamos hacer una carpeta sobre la palabras relacionadas con el hogar, el siguiente paso es de elegir un icono, de esta manera será más fácil para localizar las carpetas. Después haz clic en guardar y cerrar.

Como lo puedes ver, una nueva carpeta aparece aquí.

Puedes hacer dos cosas diferentes.

Seleccionar las palabras clave individualmente o varias palabras justas y rastrearlas en la carpeta. Luego si miramos en la carpeta sólo encontraremos las palabras clave que venimos de rastrear.

Y en la zona de la izquierdas puedes ver las palabras establecidas bajo la carpeta.

Aprovecho este momento ya que hablamos de cómo ordenar y estructurar las búsquedas. Te recomiendo crear varias carpetas para que puedas trabajar de la manera más clara. Porque si tienes muchas búsquedas de palabras clave, te puedes fácilmente perder en tus búsquedas.

Lo que también puedes hacer es suprimir listas enteras.

En esta lista se puede seleccionar unas palabras en particular y hacer clic en eliminar selección o también puedes hacer clic en borrar lista para suprimir toda la lista.

Ahora ¿Cómo encontrar nuevas palabras clave?

Lo que voy hacer es lanzar una nueva búsqueda de palabra clave y voy simplemente a usar una de las palabras clave que esta en esta lista, por ejemplo voy a escoger “aspirador de mano.

Hago esta búsqueda en una nueva lista, escribo entonces aspirador de mano. Mientras que la herramienta esta buscando, ya puedo mover la búsqueda de esta palabra en la carpeta hogar”.

Una vez que este hecho, vamos hacer una extensión de palabra clave. Hago clic en ampliar y luego en ampliar palabra clave para que pueda mostrarte las posibilidades que tienes con las etiquetas.

Vamos hacer una búsqueda sobre la palabra con Google sinónimos y voy a poner una etiqueta azul a esta búsqueda.

Una vez que esté acabado, voy hacer una nueva extensión.

Hago clic en ampliar y vuelvo a escribir aspirador de mano y voy a usar una tercera base de palabra clave, haciendo una búsqueda recursiva y voy a darle a esta búsqueda una etiqueta de color naranja.

Para recordarte, a cada vez que haces una extensión de búsqueda. Las nuevas palabras claves están situadas en la misma lista.

Es por eso que hemos empezado con una lista de 630 palabras clave y que ahora tenemos más de 740 palabras clave.

Podemos ver que las palabras en naranja aparecen poco a poco. Como lo podemos ver, con la palabras clave largas, obtenemos palabras con cola larga.

Pero si las analizamos en detalle podemos darnos cuenta que también tenemos palabras con poco interés.

Ahora si nos fijamos en los colores de las etiquetas. Nos podemos dar cuenta que tenemos unas cuantas palabras en naranja y azul, si lo deseas puedes cambiar el orden de la lista seleccionando el botón arriba de cada columna.

Y puedes volver cuando quieras a la primera presentación de la lista que se tenía al principio, con la clasificación por el valor del nicho de mercado.

Otra cosa que se puede hacer, con la pequeña flecha que se sitúa en el encabezado de cada columna. Por ejemplo, puedes elegir que todas las palabras con etiquetas sean agrupadas.

Cuando ves unas palabras en gris, significa que tienen menos de 30 búsquedas por mes y que no vale la pena tenerlas en cuenta, aunque depende de tus necesidades.

Lo que puedes hacer si buscas una palabra clave en particular o que deseas reducir esta lista es repasar cada palabra y hacer una selección de todas las que te interesan para ponerlas en una nueva carpeta.

O simplemente puedes hacer una búsqueda en la lista de sólo las palabras que llevan en este caso el término “mano” .

Ahora puedes ver que la lista solo tiene 54 palabras que contienen todas la palabra mano.

Para volver para atrás, haz clic en la cruz aquí abajo y la búsqueda se eliminará.

Una última cosa que me gustaría compartir contigo, es como exportar una lista de palabras clave.

Lo puedes hacer haciendo clic en ampliar lista de palabra clave o simplemente haciendo clic en este icono en la barra de las herramientas.

Así puedes hacer una nueva búsqueda de palabras clave a partir de una lista con varias palabras clave.

Puedes introducir cada palabra que deseas separándolas con una vuelta a la próxima línea o pegando nuevas palabras. Tienes la posibilidad de hacer una búsqueda por idioma y país.

Luego haz clic en guardar y cerrar.

La lista no se hará de inmediato, SECockpit va analizar cada palabra que se a escrito.

Vas a obtener informaciones completas sobre por ejemplo el nicho, la competencia y mucho más. Y podrás siempre ampliar tu búsqueda.

Vídeo con antiguo diseño